Юридическое агентство

Юридическое агентство

 Юридические услуги для физических и юридических лиц

Статьи

Акция!!!

Все консультации по телефону бесплатно!Ответим на все интересующие Вас вопросы.

Вопрос-ответ

 Вопрос от читателей журнала "Добрый день":

Работник не появляется на рабочем месте более 1,5 месяца. Есть сведения, что уважительных причин отсутствия у него не имеется. Возможность вызова на работу отсутствует. Как правильно уволить работника, чтобы впоследствии, сделав оправдательные документы, он не смог бы восстановиться на работе через суд? ОТВЕЧАЕМ: Если работник не появляется на рабочем месте, законодательство не запрещает в подобных случаях затребовать объяснения от работника путем направления ему почтовой корреспонденции (заказным письмом) либо телеграммы по адресу, указанному в трудовом договоре и личном деле работника.

здравствуйте! я родила ребенка от человека с которым состояла в гражданском браке, он ушел когда я была еще беремнная, ребенка не признал. что нужно сделать чтобы подать на алименты?

 

Копии судебных актов и протоколов судебного заседания должны выдаваться судом бесплатно (без оплаты государственной пошлины)

Высший арбитражный  суд на своем сайте разместил разъяснение, касающееся порядка выдачи судебных документов.

Ранее положениями Федерального закона от 27.12.09 № 374-ФЗ были внесены изменения в Налоговый кодекс, согласно которым после 01.01.2013 года не нужно платить госпошлину при подаче заявления о выдаче копий судебных актов, принимаемых в виде отдельного документа, а также при подаче ходатайства об изготовлении копии протокола судебного заседания.

ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

КОГДА НЕОБХОДИМА ЭКСПЕРТИЗА???

Многие потребители сталкиваются с тем, что приобретённая вещь оказывается некачественной. Куда обращаться и как отстаивать свои права в этом случае, кому предъявлять претензии? 

Покупатель имеет право вернуть некачественный товар по своему выбору — продавцу, изготовителю, импортёру или уполномоченной организации с требованием замены или возврата денег, которые за него уплачены. Ещё вариант — требовать заменить на товар (обувь, одежду) другой марки, модели с перерасчётом покупной цены. Но такое требование можно предъявить только продавцу или уполномоченной организации. Как правило, в подобных случаях люди всё-таки идут в магазин, где покупали товар, — значит, к продавцу. Здесь у потребителя обязаны принять товар и, в случае необходимости, провести проверку качества товара или товарную экспертизу. 

Copyright © ООО "АПРИОРИ"